11 janvier 2012
Muffins pomme cannelle gingembre
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 200 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt + 1/2
- 1 cuillère à café de gingembre + 1 cuillère à café de cannelle + 1 pincée de sel
- 3 ou 4 pommes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger. Mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel. Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange. Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Enfourner 25 à 30 minutes. Pendant que ça cuit, vous pouvez terminer le 2e yaourt et préparer un thé.
Publicité
Commentaires